LE RGPD

A propos  de la Loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978 et du Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016 (« RGPD »).

Consentement

En remplissant la fiche d’inscription à l’association, l’adhérent fournit des données personnelles (état civil, adresses postale et de courriel, téléphone…)
Ces données sont enregistrées par l’association et traitées pour assurer le fonctionnement administratif de l’association et le fonctionnement de ses activités.
D’autres données personnelles sont recueillies à l’occasion de la participation de l’adhérent aux activités de l’association :
– Fonction dans l’association  (conseil d’administration, animation).
– Inscription et présence à certaines activités (sorties, repas …).
– Photos prises au cours de ces activités…
Les données personnelles recueillies, leurs durées de conservation et leurs traitements sont décrits de façon détaillée dans le document « RGPD : Registre des Activités de Traitement des Données Personnelles » disponible sur le site dans la rubrique : « Mentions légales ».
Le recueil de ces données et leur traitement sont indispensables au fonctionnement de l’association. Par son adhésion, l’adhérent consent à ce que ses données personnelles soient recueillies et traitées.

Droits de l’adhérent

L’adhérent dispose d’un droit de consultation et de rectification concernant ses données personnelles.
L’adhérent peut à tout moment retirer son consentement et demander l’effacement de ses données personnelles : cela aura pour conséquence la disparition totale et  définitive des listes de diffusion des informations de l’association.
L’adhérent peut exercer ses droits en s’adressant à l’association par courrier ou courriel :

Association ORPHEE
12 rue Pierre Brossolette
13800 ISTRES

Ou

sitorphee@gmail.com  ou orphée13istres@gmail.com

En cas de difficultés, de réponse insatisfaisante ou d’absence de réponse, l’adhérent peut saisir la CNIL : https://www.cnil.fr

Remarque

Ce consentement au recueil et au traitement des données personnelles concerne également les non-adhérents participant à une sortie ou une conférence.
Le retrait de consentement par une de ces personnes entraînera son exclusion des activités de l’association.

Communication des données personnelles

Les données personnelles recueillies par Orphee ne sont jamais communiquées à des tiers autres que ceux indiqués dans le registre de traitement des données personnelles et ne sont jamais utilisées à des fins de prospection commerciale.